Bolo de iogurte

Ingredientes (serve 8 pessoas):
  • 6 ovos
  • 1 iogurte de ananás (aroma)
  • 3 medidas de farinha
  • 3 medidas de açúcar
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1/2 medida de óleo
(a medida de referência é o copo de iogurte)


Preparação:
  1. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
  2. Bata muito bem as gemas com duas medidas de açúcar, junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim juntar as claras ao preparado, envolvendo suavemente.
  3. Deite a massa numa forma bem untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Pique com um patito para verificar que está cozido.
Bom apetite!
Luísa

4 comentários:

  1. Quem não gosta assim de um bolo tão apetitoso????
    Ficou fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Também adoro esta simplicidade...O bolo está mesmo convidativo!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Luísa, tambem sou amiga da simplicidade e por vezes é bem nossa aliada na cozinha.
    Gostei imenso do teu bolinho, bem fofinho que ficou.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. E' verdade, nao ha nada como a simplicade, e entao se tiver bolo de iogurte escrito e fim de semana , fica mesmo como eu gosto :) Beijinhos

    ResponderEliminar